RINDERBRATWURST / GRILLWURST

Unsere Rinderbratwurst / Grillwurst besteht aus reinem Herefordrindfleisch vom Fläming Weiderind. Abgerundet mit feinen Kräutern und Gewürzen ist Sie einfach nur lecker. Grob und am besten vom Grill genießen. Aus Haltbarkeitsgründen blanchieren wir diese. Dies macht der Wurst geschmacklich aber keinen Abbruch.
Zutaten: 100 % Rindfleisch, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Naturdarm
Geschmacksrichtungen: Majoran, Bärlauch oder Käse
Verpackungseinheit: 5 Stück, vakuumiert


RINDERBURGER PATTIES

Unsere Rinder Burger Patties "handcraft" werden aus dem besten Fleisch vom ganzen Rind hergestellt. Frisch gewolft, gemengt und anschließend direkt eingefroren, um eine perfekte Frische und Qualität im Geschmack zu gewährleisten.
Zutaten: 100 % saftigem Hereford Rindfleisch, Salz, Pfeffer
Verpackungseinheit: in einer Packung sind 2 Stück a 150 g enthalten
mit Trennpapier, bitte vor dem Braten entfernen, vakuumiert, Tiefgefroren
Zubereitung: in der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill


RINDERHACK

100% Rindfleisch von unseren Weiderindern, gewolft nicht gewürzt. Tiefgefroren oder frisch je nach Verarbeitungstag.
Zum Beispiel zur Zubereitung von Aufläufen, Bouletten, gefüllten Zucchinis … oder was auch immer Ihnen einfällt und Sie damit kochen möchten
Zutaten: 100% Rindfleisch
Verpackungseinheit: 0,5 kg Tüte, vakuumiert, auf Wunsch auch im 1 kg Beutel 
 


GULASCH VOM RIND

100 % Rindfleisch fertig im Würfel geschnitten. Zartes, aber saftiges Fleisch geschnitten aus der Unterschale, dem Kamm und Bug aus tiergerechter Weidehaltung. Sie brauchen nur noch braten und würzen. 
Weil sich Gulasch schnell und unkompliziert zubereiten lässt, ist es eine schnelle Mahlzeit, ob als Suppe oder als Hauptgericht mit leckeren Beilagen. Der Begriff Gulasch leitet sich vom ungarischen Wort gulyás ab, das so viel heißt wie Rinderhirte, bezeichnet aber die Vielfalt an Gerichten, für die das Gulasch angewendet werden kann.
Zutaten: 100% Rindfleisch
Verpackungseinheit: 1 kg Tüte, vakuumiert 


ROULADEN VOM RIND

Handgeschnittene Hereford Rinderrouladen geschnitten aus der Oberschale, dem zarten Stück aus der Keule. Schöne Rouladen für Ihre eigene Füllung. Unser heimisches Fleisch und ein handwerklich korrekter Zuschnitt sind die Grundlage für außergewöhnliche Qualität.
Zutaten: 100 % Rindfleisch
Verpackungseinheit: 6 Stück pro Tüte, vakuumiert, Preis nach Gewicht
Gewicht: Zwischen 0,6 kg (kleine) und 1,2 kg (große) Rouladen etwa, je nach Schnitt


BRATEN & HÜFTE
 
Ein guter Rinder(Festtags)braten mit Rotweinsauce oder als Sauerbraten, sowie ein Stück gebratene Hüfte sind was feines. Fertig gereift und abgehangen, tiefrote Färbung, daher schmackhaftes zartes Fleisch mit Spitzenqualität. Geringes Aussaften durch lange ruhige Reifung.
Zutaten: 100 % Rindfleisch
Verpackungseinheit:  nach Gewicht und Ihrem kg Wunsch (kann abweichen, je nach Stückgröße), vakuumiert


RUMPSTEAK, T-BONE STEAK UND FILET

In bewährter Qualität, 100 % Natur!
Rinderfilets: das edelste Stück vom Rind, stammt aus dem inneren Lendenmuskel, zart und fein strukturierte Maserung, mager, hell bis dunkelrote Fleischfarbe
t-bone Steaks (Porterhouse-Steak): dieses Stück Fleisch mit Filet und Knochen wird aus dem Roastbeef geschnitten. Dicke etwa 4 cm und ein Gewicht zwischen 700 g und 1200 g 
Rumpsteak: der Klassiker für Fleischgenießer aus dem Rückenstück - besonders zart und würzig, bleibt saftig bei der Zubereitung. Der Fettrand ist charakteristisch für das Rumpsteak und verleiht ihm die besondere Saftigkeit und den einmaligen Geschmack. Deshalb nicht entfernen bei der Zubereitung!  
Zutaten: 100 % feinstes Rindfleisch, teilweise mit Knochen
Verpackungseinheit: vakuumiert, Preis nach Gewicht, Menge nach Wunsch
Filets: 2 pro Schlachtung, jeweils 1-1,2 kg etwa, wenn noch t-bone bestellt werden
Rumpsteak: ca. 20-25 Stück pro Tier
t-bone Steak: ca. 10-14 Stück pro Tier


KOCHFLEISCH & TAFELSPITZ

Der Tafelspitz ist die vordere, an der Hüfte  grenzende, dünn auslaufende Spitze des Schwanzstückes, die auf ihrer hautzugewandten Seite von einer Fettgewebsschicht überzogen ist. Viele Rezepte verwenden Tafelspitz, da das Fleisch feinfaserig ist, in der Form etwas wie eine Spitze aussieht und mit der kleinen Fettauflage ein Fleischstück ist, das immer gelingt. Tafelspitz mit Meerrettichsauce ist der Klassiker. Wir nehmen auch andere Teilstücke zum kochen für feine Brühen mit Einlage und als Kochfleisch.
Zutaten: 100% feinstes Hereford Rindfleisch
Verpackungseinheit: vakuumiert, Gewicht nach Wunsch, Größe kann etwas abweichen von Bestellung

OCHSENSCHWANZ

Das besondere am Ochsenschwanz ist die spezielle Beschaffenheit seines Fleisches. Der Ochsenschwanz befindet sich noch hinter dem Schwanzstück des Rindes. Er besteht neben Schwanzwirbeln und Muskelfleisch hauptsächlich aus Bindegewebe. Damit ist der Ochsenschwanz ähnlich aufgebaut wie die Wade des Rindes, also die Unterschenkel von Vorder- und Hinterbeinen.
Der Ochsenschwanz ist in Stücke geschnitten, perfekt zerteilt als Gelenkschnitt. dadurch ist kein zerhacken mehr nötig.
Zutaten: 100 % Rinderschwanz
Verpackungseinheit: 1 Ochsenschwanz pro Tier, ca. 1-1,2 kg, 3 Portionen pro Tier, vakuumiert


BEINSCHEIBEN & KNOCHEN

Beinscheiben in vollfleischiger, magerer Qualität. Für Ihren kräftigen Suppentopf oder als Ossobuco(Geschmorte Beinscheibe). Der innenliegende Markknochen gibt Ihrer Suppe oder dem Gericht einen guten Geschmack. Bitte längere Garzeit einrechnen (beim schmoren am besten Niedrigtemperaturgaren, mind. 3 Stunden bei 100°im Backofen, je länger, je zarter), um das Fleisch zart zu bekommen. Allerdings geben die Muskeln  und die markreichen Knochen der Beinscheiben einen hervorragenden, kräftigen Geschmack ab und werden deshalb bevorzugt für Suppen verwendet.
Zutaten: 100 % Rind mit Knochen
Verpackungseinheit: vakuumiert, Preis nach Gewicht und Größe, ca. 3-4 cm dick, ab 300 g - 800 g pro Stück 

RINDERKNOCHEN: von der Rippe, weniger Fleischanteil, aber genauso gut zum kochen für eine kräftige Brühe.


RINDERLEBER

Aus der frischen Rinderleber portionieren wir für Sie feine Leberscheiben. Für traditionelle Küchenklassiker wie z.B.  die Berliner Rinderleber das perfekte Ausgangsprodukt, aber auch für alle Genießer, die einen hohen Eiweißanteil in der Nahrung schätzen. Also durchaus eine Alternative zum Eiweißdrink. Zusätzlich ist Leber reich an Vitamin A und natürlichem Eisen.
Zutaten: 100 % Rinderleber
Verpackungseinheit: vakuumiert, tiefgefroren, ca. 500 g (4 Portionen), geschnitten 


RINDERZUNGE

Bei gepökelter, gekochter Rinderzunge kommen Kenner gleich ins schwärmen, da muss es nicht unbedingt eine Feierlichkeit sein um diese zu genießen. 
Zutaten: Rinderzunge, Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer, Zwiebel
Verpackungseinheit: vakuumiert, nach Gewicht am Stück oder Portionsweise geschnitten, oder Roh im Ganzen


SALAMI ODER DÜNNE CABANOSSI

Aus 100 % feinstem Weiderindfleisch stellen wir unsere Rohwurst her. Ohne Zusatz von Schweinefleisch. Mild über reine Buchenspäne, kalt vor Ort geräuchert und dann 3 Wochen luftgetrocknet.
Zutaten: 100% Rindfleisch  als Hack verarbeitet, Nitritpökelsalz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Paprika
Verpackungseinheit: nach Gewicht 
Cabanossi: 5 Stück pro Tüte, vakuumiert, nach Gewicht


WURST IN GLÄSER ODER IM DARM

Ab und zu stellen wir auch Kochwurst her. Jagdwurst mal im Glas, mal im Kunstdarm und Corned Beef im Glas.
Von der Konsistenz her sind wir noch am Arbeiten, da wir versuchen soweit wie möglich keine Zusatzstoffe zu verarbeiten. Wir probieren weiter.

Der Umwelt zuliebe: nehmen wir unsere Gläser gespült ohne Deckel wieder zurück und verrechnen 0,20 € 
 


RINDERKRAFTBRÜHE

Für ein schnelles Essen, eine kräftige Suppe oder einfachmal zum angießen beim kochen von Braten oder Gulasch.      100 % Rinderkraftbrühe gekocht und reduziert im großen Kessel mit Suppengrün, aus den Knochen des Hereford Weiderindes.
Zutaten: Rinderknochen, Trinkwasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Piment, Möhre, Lauch, Zwiebel, Sellerie
Verpackungseinheit: im Glas eingeweckt, 340 ml
Der Umwelt zu liebe: nehmen wir unsere Gläser gespült, ohne Deckel für 0,20 € zurück


WEITERE INFORMATIONEN

Je nach Verarbeitungszeit und Reifegrad (3-6 Wochen) des Fleisches zerlegen wir nach und nach bis zum Verkaufstermin. Daher sind manche Produkte schon gefroren bei Auslieferung.
Herkunft: Deutschland / Hoher Fläming / Im Süden des Landes Brandenburg 
Zubereitung: vor dem Verzehr gut durchgaren, nicht zum Rohverzehr geeignet
Haltbarkeit: Die Haltbarkeit des Produktes ist bis zum angegebenen Datum durch die Einhaltung der angegebenen Temperatur (-18°C / Tiefkühlung) gewährleistet. Nach dem Öffnen bzw. Auftauen der Packung, Ware unverzüglich verarbeiten